俄羅斯激光切割技術助力智能手機制造

據俄羅斯”衛星”新聞網8月21日消息,俄羅斯托木斯克國立大學的科學家為中國武漢一家公司研制出一項新技術,可激光切割玻璃和陶器,這項技術主要用于智能手機和平板電腦的生產。托木斯克國立大學新聞處表示,新型激光切割機用于切割易碎的材料和陶瓷,方法是可控的熱切割。使用這種技術可大幅度簡化和加快零件的制造,同時也能使成本降低。這一技術的特點是,切割期間廢料和廢品大大減少,因為切割的精度可達到微米。此外,激光切割的面很平整,不需要額外進行磨光。

激光切割手機玻璃

托木斯克大學創新技術系主任索爾達托夫說:”改進激光束才使我們成功達到這種精度。為中國公司制造的激光切割機,可以使用特殊的可見光譜波長。”他還說,研制的這種新型切割機已運往中國武漢,不久后中國公司將實際應用來檢測新型激光切割機的性能。(本文來源環球網,僅供參考)微信回復“激光”可閱讀更多精彩內容。

發布者

高分子

交流高分子材料技術,請加微信:2322739585 可以加入各種材料群