將回收塑料瓶直接撕成3d打印線材的神器

【Gaofenzi.org新產品短訊】現在在市面上花幾百塊錢就能買到一支3d打印筆可以用來DIV一些物件,常用的材料是ABS或PLA線材,貌似這種筆并不需要高技術要求。但是今天小編要介紹的這款3d打印筆在國內是未必能找到的,它的獨特之處是可以直接打印回收的塑料瓶材料(PET材料),首先將塑料瓶用神器撕成長片條,然后接入打印筆就可以直接打印了,請點擊下面的視頻觀看(第一分鐘之后最精彩):

這款比名叫Renegade 3D打印筆,來自倫敦的Daniel Edwards花了一年半的時間開發的。因為他覺得市面的打印材料價格偏高了,所以想到直接打印回收塑料,這樣既節省了成本又充分利用了資源,大有變廢為寶的趕腳。而且Daniel Edwards為此還專門設計了一款將塑料瓶輕松撕成長片條的裝置(上面視頻演示第一分鐘時間左右),然后將塑料條送入打印筆中,這只打印筆好比是微型的擠出機,配有電機、齒輪箱、螺桿裝置和加熱融化系統等組件,可以將材料均勻地從噴嘴中擠出,通過手勢移動3d打印出形狀,冷卻后塑料就固定形狀了。(可以把小編這段很通俗的話理解為3d打印筆的原理解釋)。這只筆同樣兼容目前市面的各種塑料線材。

微信回復“PET”或“3d”可閱讀更多精彩內容

發布者

高分子

交流高分子材料技術,請加微信:2322739585 可以加入各種材料群