玻璃微珠替代鈦白粉生產塑料薄膜

3M公司最新的一項創新是采用玻璃微珠生產農用棚膜。

3M公司應用開發工程師Fernando Cervantes在2016墨西哥國際橡塑展上告訴《塑料新聞》,玻璃微珠可使生產商用相同數量的樹脂材料生產出更多的低密度和線性低密度塑料薄膜。

玻璃微珠還可增加薄膜的白度,用于替代鈦白粉。這種材料可大面積擴大光照,有利于作物的生長。

微珠薄膜的開發始于去年。位于美國明尼蘇達州圣保羅的3M公司目前正與薄膜生產商合作,著手開發新應用。

3M于2013年在墨西哥圣路易波托斯開設了創新中心。3M自1947年起就在墨西哥經營,共有員工約7000名。

3M微珠還用于生產車身面板,這種面板去年11月獲得塑料工程師協會汽車分會的大獎。通用汽車公司采用大陸結構塑料件(CSP)公司提供的混合材料生產車身面板,獲得該獎項。CSP位于密歇根州奧本山,公司采用空心玻璃微珠和專有的表面處理工藝替代碳酸鈣,與標準材料相比,這種材料至少減重28%。

(本文來源:塑料新聞中國,僅供參考學習)

發布者

高分子

交流高分子材料技術,請加微信:2322739585 可以加入各種材料群