可自動折疊可伸縮的PET飲水機瓶瓶

經過多番設計與研究,意大利西帕(Sipa)創造出一款PET飲水機瓶,不裝水時可以折疊起來,縮小體積,便于回收。在飲水機上使用一次性PET瓶的趨勢越來越流行,它們的重量只有330克,而可多次使用的傳統型PET瓶重量達650克。“這既節省了原料成本,又節省了運輸成本?!蔽髋琳f道。擅長吹塑技術的西帕公司與多家客戶進行合作,開發設計可自動折疊的一次性飲水機瓶,而且折疊效果需盡可能平整——這是一項并不簡單的挑戰。

可折疊伸縮PET飲水瓶

自動折疊設計使西帕PET瓶易于回收,“瓶子常常疊得不規則,即使里面的水已經喝完了,自動折疊的時候仍會留下很多空間?!蔽髋琳f道。西帕采用了有限單元法(FEM)在電腦上進行分析,模擬折疊序列,尋找能夠最好地滿足客戶需求的翹曲機理。“FEM分析加速了研究進度,減少了尋找正確的解決方案的試驗次數,”西帕Dino Zanette說道,“同時,這種分析方法還有助于判斷自動折疊功能有效的最小重量。”西帕嘗試了不同的瓶子形狀,方的圓的,進行測試和分析?!澳壳?,這種無需外力就完全可自動折疊的容器已經投入量產。這使回收變得方便,不會像之前那么難以放入回收箱中?!蔽髋琳f道。

本文轉載來源:中塑在線

發布者

高分子

交流高分子材料技術,請加微信:2322739585 可以加入各種材料群