萬華化學將出席亞化2019PC會議并做精彩演講

中國化工業自主創新標桿!萬華化學將出席亞化2019PC會議并做精彩演講

要點:

? 萬華化學被譽為“中國化工業自主創新的一面旗幟”,開發了自主知識產權界面縮聚光氣法聚碳酸酯技術,建成投產了一期6.5萬噸/年PC裝置,規劃PC總產能60萬噸/年。

? 萬華化學高品質PC產品具有分子量波動小、分子結構規整、高溫熱歷史短三大顯著特點,已經向市場推出了十多種高性能、差異化的Clarnate? PC牌號產品。

? 第四屆聚碳酸酯技術與市場研討會2019將于8月28-29日在浙江杭州召開,萬華化學專家將出席會議并作大會報告,向大家分享萬華化學高品質聚碳酸酯產品開發及應用

正文:

在經歷了一輪快速擴能熱潮后,中國聚碳酸酯(PC)產業已經形成了界面縮聚光氣法、熔融酯交換法和非光氣熔融酯交換法等多種工藝路線并存,外資企業、中外合資企業和國內企業同臺競技的局面。

被譽為“中國化工業自主創新的一面旗幟”萬華化學集團股份有限公司(簡稱“萬華化學”) 是中國首家擁有界面縮聚光氣法聚碳酸酯制造技術自主知識產權的生產商。2018年1月,萬華化學一期6.5萬噸/年PC裝置正式投產,向市場推出了全新的Clarnate? PC升級產品:A1107、A1105、2100等。其中2100牌號是專為改性市場打造的一款粉體PC產品,讓中國的獨立改性廠有機會分享頂級粉料產品,制造高端PC合金。

萬華聚碳酸酯性能

萬華化學自主研發界面縮聚光氣法工藝,具有熱歷史短、產品封端率高、小分子殘留少等工藝優勢,賦予產品優異的透光性和顏色,改善熱性能及機械性能,也提升了原料二次回收利用的品質。此外,萬華化學聚碳酸酯合成工藝科制備粉體PC,非常適合制備高性能PC共混改性產品。萬華化學高品質PC產品具有分子量波動小、分子結構規整、高溫熱歷史短三大顯著特點:

1、穩定的工藝和高自動化率,確保低分子量波動 (±2%)
2、開創性的聚合反應技術,實現低小分子殘留和高封端率 (>97%)
3、全新的低溫脫揮工藝,消除了擠出前的高溫熱歷史 (<145℃)

2018年12月5日,萬華化學新材料事業部通過IATF 16949:2016汽車質量管理體系認證。本次認證范圍涵蓋了萬華化學新材料事業部TPU產品及其改性產品、PC產品及其改性產品,認證內容為上述產品的設計開發和制造。

2019年2月,萬華化學聚碳酸酯事業部成立,主要產品為PC樹脂,是萬華化學功能材料解決方案業務板塊的重要組成部分。事業部推出的產品組合包括PC樹脂、阻燃PC、玻纖增強PC、光擴散PC、增韌PC、PC/ABS合金、PC/聚酯合金、PC/ASA合金

在Chinaplas 2019國際橡塑展上,萬華化學聚碳酸酯事業部首次亮相,展示了Clarnate? PC樹脂在汽車前大燈、光學透鏡及鏡片、薄膜、消費品等一些列應用。其中,Clarnate? HL6157聚碳酸酯適用于前大燈、霧燈等車燈面罩,材料在進行AMECA認證測試(SAE J576),具優異的耐堿性、透光性和流動性。

據公司官網顯示,萬華化學聚碳酸酯事業部依托總部強大的研發支持和自主創新的界面光氣法生產工藝,致力于提供優質穩定的產品和專業可靠的技術服務,向客戶提供十多種PC牌號產品。

萬華化學除已投產的一期6.5萬噸/年PC裝置外,二期13萬噸/年PC項目正在建設中,公司規劃PC總產能達到60萬噸/年。未來萬華化學將持續推出高性能、差異化PC系列產品,響應5G時代、汽車&交通、航空航天、醫療等高興領域的發展需求,致力于成為全球領先的、具有產業鏈優勢的高品質PC和解決方案供應商。

萬華化學是一家全球化運營的化工新材料公司,業務涵蓋MDI、TDI、聚醚多元醇等聚氨酯產業集群,丙烯酸及酯、環氧丙烷等石化產業集群,水性PUD、PA乳液、TPU、ADI系列等功能化學品及材料產業集群。所服務的行業主要包括:生活家居、運動休閑、汽車交通、建筑工業和電子電器等。

在生產領域,國內煙臺、寧波、珠海三大生產基地穩定運營,擁有了自己的海外生產基地–匈牙利BC公司。在研發領域,煙臺、北京、佛山、上海等地的研發中心已逐漸成型,2017年北美技術中心在休斯敦正式投入使用。另外,萬華化學在歐洲、美國、日本等十余個國家和地區均設有公司和辦事處。

由亞化咨詢主辦的第四屆聚碳酸酯技術與市場研討會將于2019年8月28-29日在杭州召開。來自于萬華化學的專家將出席會議并作大會報告,向大家分享萬華化學高品質聚碳酸酯產品開發及應用。

聚碳酸酯研討會

會議注冊費和回執,請聯系負責人:
胡經理 18019146895(同微信號)