馬格澳邁將分享聚碳酸酯造粒解決方案

本文來源:亞化咨詢

聚碳酸酯造粒-可靠生產和最佳產品質量的工藝挑戰和解決方案,馬格澳邁塑料機械(上海)有限公司將在亞化2019PC會議精彩分享

? 中國聚碳酸酯產業發展迅猛,未來有多個項目密集上馬,預計到2023年總產能將近360萬噸/年。
? 中國聚碳酸酯產業多種工藝路線并存,但不論哪種工藝,擠出造粒都是其中非常重要的一個步驟,是實現可靠生產和達到最佳產品質量的關鍵。
? 第四屆聚碳酸酯技術與市場研討會2019將于8月28-29日在浙江杭州召開,馬格澳邁塑料機械(上海)有限公司專家將分享“聚碳酸酯造粒-可靠生產和最佳產品質量的工藝挑戰和解決方案”。

近幾年,中國聚碳酸酯(PC)產業發展十分迅猛,特別是隨著浙鐵大風、魯西化工、萬華化學、利華益、中藍國塑等國內企業投資建設的多套PC裝置陸續投產,給PC市場帶來了極大的繁榮,帶動中國成為全球最大的PC生產國。

中國作為全球最大的PC消費市場,規劃、新建或擴建的聚碳酸酯項目在中國密集上馬。亞化咨詢統計數據顯示,中國目前有將近20個擬在建聚碳酸酯項目,合計總產能超過460萬噸/年;保守預計到2023年中國將有241萬噸/年的聚碳酸酯產能釋放,屆時中國聚碳酸酯總產能將近360萬噸/年。

從工藝路線來看,包括界面縮聚光氣法、熔融酯交換法和非光氣熔融酯交換法等成熟的聚碳酸酯生產技術都有應用,形成了三種主要工藝路線同場競技的格局。不論哪種PC生產工藝路線,擠出造粒都是其中非常重要的一個步驟,是實現可靠生產和達到最佳產品質量的關鍵。

PC擠出造粒造粒能夠降低PC樹脂中二氯甲烷、苯酚及其他單體和低聚物的殘留量,使得PC產品實現好的光學和機械性能,滿足應用需求。并且可以通過添加脫模劑、藍光劑、抗氧劑等改善性能,增加PC牌號。此外,PC改性時,在減少物料變黃的可能等方面起到中要作用。

馬格澳邁(MAAG)是一家全球領先的齒輪泵、造粒系統、過濾系統和粉碎機制造商,其產品廣泛應用于塑料、化工、制藥和食品行業。MAAG很榮幸地宣布,其M-USG水下造粒機系統在全球聚碳酸酯(PC)工廠中的市場滲透率已經達到90%以上。在PC工廠安裝了200條生產線和原生聚合物生產商超過3500多條生產線的業績,使得M-USG成為世界上拉條造粒應用的首選。

M-USG水下拉條造粒機的優勢在于它在保證生產的最佳運行時間的同時,還滿足了終端用戶對于圓形造粒最高水平一致性的質量要求。M-USG具有一個可以快速更換的切割頭,適用于各種應用的最佳切割工具(MAAG的切粒動刀有超過15種的切割幾何齒形),并且易于用戶操作和維護。M-USG的所有部件,包括模頭、導流槽、后冷線、烘干機和篩分機,都是為滿足工藝連續性和安全性的嚴格要求而設計的。

M-USG的拉條速度高達350 m/min時可達到高達20000 kg/h的生產率,并具有多功能性,能夠適用于各種原始聚合物,包括聚酯(PET、PBN、PEN)、聚酰胺(PA)、丙烯酸樹脂(PMMA、PAN)、聚縮醛(POM)、聚碳酸酯(PC)、苯乙烯(HIPS、GPPS、ABS、SAN)和液晶聚合物。

MUSG是當今市場上最先進的造粒系統,MAAG借助其在自動化造粒系統方面60年的經驗,能夠為客戶提供了便利的解決方案。Maag擁有來自前Automatik和Scheer的技術,這兩家公司是拉條造粒市場的領導者。基于在世界各地的3500多個M-USG的業績,MAAG對于客戶不同應用的設計、建造和提供最好的自動造粒系統等方面擁有豐富的經驗。

中國聚碳酸酯產能擴張熱潮下,亟需產業鏈上下游參與者集思廣益,共同出謀劃策,促進產業的可持續健康發展。由亞化咨詢主辦的第四屆聚碳酸酯技術與市場研討會將于2019年8月28-29日在杭州召開。來自于馬格澳邁塑料機械(上海)有限公司專家將分享“聚碳酸酯造粒-可靠生產和最佳產品質量的工藝挑戰和解決方案”。

會議注冊費和回執,請聯系負責人:
胡經理 18019146895(同微信號) [email protected]